20-я международная специализированная выставка оборудования,
приборов и инструментов для машиностроительной, металлообрабатывающей и сварочной отраслей промышленности

2-4 декабря КАЗАНЬ 2020

Специализированный энергетический ВУЗ России, отмечающий своё 50-летие - участник выставки "Машиностроение"

27 ноября 2019 г.

Казанский государственный энергетический университет является специализированным энергетическим вузом в России, отмечающим своё 50-летие. КГЭУ – признанный как на российском, так и международном уровне крупный научно-образовательный комплекс в области энергетики и смежных отраслей наук, динамично развивающийся как в научной сфере, так и в области подготовки и переподготовки кадров для предприятий ТЭК и ЖКХ.

За последний год в университете открыты технопарк, инжиниринговый центр, бизнес-инкубатор, лаборатории и научные центры, призванные решать задачи в областях тепло- и электроэнергетики, электротехники и электроники, охраны окружающей среды и рационального использования ресурсов.

На выставке будут представлены: 

1. Испытательный стенд для проведения исследований экспериментального образца электрической машины возвратно-поступательного действия

Испытательный стенд предназначен для исследования работы модуля синхронной электрической машины возвратно-поступательнгого действия с постоянными магнитами (ЭМВПД С ПМ) при механическом, температурном воздействии и при воздействии электрической нагрузки.
Испытательный стенд обеспечивает контроль и управление параметрами работы синхронной ЭМВПД С ПМ в качестве электрического генератора, электрического двигателя, а также управление нагрузкой электрической машины с целью получения характеристик ее работы .
Испытательный стенд предназначен для работы в защищенных помещениях при температуре от 10 до 40 °С, влажности до 75% (при температуре 15 °С).
Испытательный стенд для исследования работы модуля синхронной ЭМВПД С ПМ обеспечивает следующие условия испытаний:
- температура: 0…150 °C;
- усилие на трансляторе электрической машины: 0…12 кН;
- электрический ток: 0...200 А;
- частота колебания транслятора: 0...100 Гц;
- напряжение: 0...400 В.


2. Автоматизированная система газодинамических расчетов энергетических турбомашин (АС ГРЭТ)

АС ГРЭТ предназначена для математического моделирования газотурбинных двигателей различного назначения (для энергетики, судостроения, авиации и транспорта). Система позволяет получать адекватные математические модели газотурбинных двигателей и проводить на них исследования в области управления и диагностики по термогазодинамическим параметрам. Преимущество перед аналогами заключается в том, что АС ГРЭТ позволяет моделировать любую схему ГТУ с несущественными ограничениями